Она всё время на балу

Александр Ди Май
Она  всё время  на балу,
По крайней  мере, перед балом,
И в папильотках  и  в пылу
Всех  развлечений  небывалых.
К ней государь благоволит
И рыцари  былых  сражений,
В альбом  ей  пишет стих  пиит
И прочит  славу  поколений.
Она - юна, она – свежа,
Она  совсем  не  замечает,
В  углу, вся  сгорбившись, одна,
За  ней  старуха  наблюдает.
К  ней  тоже  мир  благоволил,
Но молодость, как сон промчалась,
Свет  отвернулся  и забыл…
И  ничего  ей  не осталось!