Если я устану

Александр Шелехин
Если я устану,
Дай мне отдохнуть.
Через час я встану
И продолжу путь

По тропинке узкой
Через магистраль
К деревеньке русской,
Этакая даль.

Да, у нас просторы-
В миг не обойти:
Реки лес и горы,
Больше не найти.

Правда, вот с дорогой
Сложности у нас,
Выглядит убого,
Узкая подчас.

Может, специально
Делаем мы так,
Для других реально
Подается знак,

Чтобы враг на танках
Заблудил в лесах,
И его останки
Всем вселяли страх?

А для нас просторы –
Тишь да благодать,
Яркие узоры
Бог помог создать.

Красота березок
Кленов, тополей
Вызывает слезы
Часто у людей.

Как спасти природу,
Чистоту озер,
Если взяли моду
Вырубать весь бор,

Чтоб потом построить,
Фабрику, завод,
Кучу новостроек,
Получив доход?

А у нас, как прежде,
Много дураков,
Да еще невежды
С пыльных облаков.

Нам они внушают
Мифы и лапшу,
Как бы искушают
Бедную душу.

Если б нам дороги
Сделать как у всех,
Если б были строги
К тем, кто впали в грех

Воровства и злобы
На своем пути,
Или как микробов
Их бы извести,

Если бы поменьше
Было дураков,
Да еще и лень же
Вплоть до колосков

Вырвать из сознанья
Нашего с тобой,
Будет нам признанье,
Данное судьбой,

Пропуском для рая,
Но уже земном,
Если не растаем
Летним жарким днем.
2015