Июль

Анна Антсон
И снова будет нем звонок дверной,
И молчалив, как партизан, мобильный…
Я снова буду уловить не в силах
Шагов любимых звук знакомый и родной -
Мы отгорожены невидимой стеной
Подробностей невыносимых…

Пространство лет и пережитых чувств
Вдруг встало на пути глухой преградой,
Что в жизни стало для меня наградой,
То для тебя - лишь отголосок нервных буйств…
И я в плену сомнений словно вихрь мечусь,
Самой себе, увы, не рада…

Зачем на краткий,  мимолетный  миг
Нас вырывает из оков забвения
В то счастья призрачного сновидение,
И возвращает, лишь едва его постиг…
И мы расходимся, недолго погостив
У промелькнувшего виденья…

Хоть сердце, знаю, отдано не мне
И о другой все помыслы и думы,
Я в веренице дней и улиц шумных
К шагам прислушиваться буду в тишине
К звонкам не сделанным,  и к звукам во дворе
В своих фантазиях сумбурных…


28.07.2015