Роза под дождем

Ольга Иванова 26
Хлещет дождь за окном,
Не унять непогоду,
Тучей черной накрыло,
Небосвод голубой.
Я печально смотрю,
На промокшую розу,
Что склонила уныло,
Свой бутон золотой.

- Не грусти, очень скоро,
Грозовые раскаты
Унесут за собой
Ледяные дожди,
Солнце вновь засияет
И твои ароматы,
Будут радовать нас
Как и в прежние дни!

Скоро лето пройдет,
Лепестки осыпая,
Отцветёт милый куст
Желтых роз под окном.
А пока, дождь стучит,
Звонко в лужах играя,
И шумят дерева
За намокшим стеклом.