А если времени назло...

Виктор Байгужаков
А если времени назло
Скукожится душа,
То я пойму: Не повезло! -
И надо делать шаг.
Куда идти? - не разберу,
Но знаю, что вперёд,
А может встать мне на юру,
Чтобы смотрел народ?
И будет видно далеко -
На сотни вёрст окрест,
А люди скажут: Кто таков? -
Он ни из этих мест.
Ну что вы, милые мои! -
Я местный, в доску свой.
Не рушил Храмов на крови,
Хотя и не святой.
Зато всю жизнь писал стихи,
Чтоб вы читали их.
Вот и сейчас - средь всех стихий,
Дарю вам звёздный стих.
А если он не нужен вам,
То Мир идёт на слом,
И не помогут все слова
Заклясть земное зло.