Про кумжу

Валериант
Сегодня море гонит в камни муть.
Как буревестник, чайка реет гордо.
Удар и свечка**... надо бы тянуть,
Но нить звенит оборванным аккордом.
И тремор*** бьет по мышцам рук и ног
В пылу азарта мыслей одичалых.
Что ж, не судьба, но это не итог.
Я успокоюсь и начну сначала.
Вот новая железки полоса****
Летит навстречу вОлнам и не слабым.
Одна поклевка лишь за три часа.
Все удовольствия- сомнительного дабы.
Пусть вейдерсы***** хлебнули через край,
Пускай от брызг и ветра глаз замылен,
Назавтра вспомню свой рыбацкий драйв,
Минуты счастья. Ведь они же были!

*  Кумжа- рыба семейства лососевых (морская форель упрощенно).
** Свечка- вид поклевки, когда рыба вертикально выскакивает из воды,
   пытаясь освободиться от блесны.
*** Тремор- тряска, мандраж.
**** Железки полоса- узкая блесна, похожая на рыбку "песчанку".
***** Вейдерсы- экипировка рыбака (цельно-клееный костюм от сапог и до груди).