Домовитость

Владимир Гельм
День заметно убывает
Но…лето в разгаре,
Фрукты люди покупают
Спешно на базаре.

Для варенья и компотов
Чтоб зимой придя с работы,
Вкусным баловать себя,
Помогай скорей семья.

Косточки давить с черешни
Для деликатеса,
Он не терпит разной спешки
Знай моя принцесса.

Мама дочке говорит
Чтоб запоминала,
Домовитость, счастья щит
И без капитала.

Ну а ты сынок крути
Хрен и помидоры,
Хренадёр даст обрести
От простуд заборы.

Дети помогают маме
Хоть и тянет их река,
Каждый своим делом занят
Не валяет дурака.

Ну а где глава семьи?
Кто-то спросит грозно,
Да на поле он все дни
Там труды серьёзней.

Надо урожай убрать
В эти дни погожие,
А потом и зябь вспахать
Помоги им Боже.

картинка из интернета