В Ильинку не ходят газели...

Владимир Сафонов
В Ильинку не ходят газели,
ну что вы, зачем в самом деле?
В ней сотня забытых дворов
и нет ни овец, ни коров.

Заросшая ивами речка,
мелодия холода волн...-
и нет здесь с кем можно словечко,
никто ни родной и не свой....

Ах прадеды, поздний потомок
не жить я пришёл, а на час,
тоска здесь соперница стону,
и грустная гордость за вас...