Ну, хватит, солнце

Лена Сидоренко
Ну, хватит, солнце! Так много света…

Зачем смеешься ты надо мною?

Напоминаешь – снаружи лето,

Моя душа же, живет зимою.

 

Пурга и вьюга не утихают,

Темнеет рано, хотя не вечер.

И снег в окошке никак не тает,

Горят, но не освещают свечи.

 

Не надо, птицы, не щебечите!

К чему вся эта пустая радость?

Но разве птицы меня услышат?

Во рту горчит любимая сладость…

 

И даже дождик, веселым ливнем

Мне намекает – снаружи лето.

А я замерзла, и очень сильно,

Хоть вода в речке давно прогрета.

 

Порывы ветра уносят в темень

Опавших листьев сухих охапки.

Фонарь мигает, снаружи лето,

Я надеваю теплые тапки.