Утки

Ольга Андреева
…отражая, нести молчаливый
невербальный утиный восторг,
осознанье прилива, отлива,
томный запад и нежный восток
узнавая, тянуться над морем
на уютных послушных волнах,
по транзитной ликующей флоре
различая места, времена
года, века, сличать очертанья
берегов с джи-пи-эсом в крови,
пренатально и перинатально
помнить древнее эхо любви…

их немыслимый дар –
возвращаться
на знакомые с детства моря.

…Вот теперь начинается счастье -
приготовься и сразу ныряй!

Там, наверное, пахнет озоном,
дышат свежестью поры земли.
…Ничего, кроме сердца и зова,
пары крыльев и тысячи ли…