Ты - как облако легка...

Серхио Лайме
День мелькает белый
Черной полосой,
В памяти невольно застывая.
И рукой несмелой,
Опьянен тобой,
Бережно тебя я обнимаю.


Ты, как облако легка,
Но знаешь, облака
Изменчивы как свет:
Вот есть, а вот уж нет.
Могу ли доверять
Тебе, мне надо знать.
Ведь не играю я,
Пойми, любовь моя.


От моих вопросов
Ты не ускользай,
Сладко растворяясь в поцелуе.
Если не ответишь,
Все равно ты знай,
Знай, что я люблю тебя такую.


Ты, как облако легка,
Но знаешь, облака
Изменчивы как свет:
Вот есть, а вот уж нет.
Могу ли доверять
Тебе, мне надо знать.
Ведь не играю я,
Пойми, любовь моя.


17.01.1996