По тонкому льду

Яле Генда
Лед Финского залива хрупок,
И ветер дьявольски колюч.
Мгновенно коченеют трупы
И смерть смеется из-за туч.

Отринув кожаное кресло,
Награды и высокий чин,
Министр обороны тестя
Бежит в Финляндию в ночи.

Переодевшийся мужчиной,
Чтоб не узнали погранцы,
Беглец идет дорогой длинной.
Темнеет, словно антрацит,

На горизонте финский берег.
Вот солнца первые лучи…
И он почти уже поверил,
Но лед предательски трещит…