Не зная наперед

Валентин Царева
Словно солнце, вдруг упавшее мне на колени
Обожгла эта новость и сердце навзрыд
Я смеялась, словам твоим острым не веря,
Но язык ядовит и с презреньем шипит.

И очнулась от сказки мечты забывая,
Пробудилась от сладкого с грезами сна.
Я стою одиноко у пропасти самого края,
А внизу пучина уж жаждет меня.

Разбежавшись,хотела взмахнуть я высОко крылами.
Но сверкая, шальная гроза подхватила меня.
Я желала сбежать с тобой в области рая,
А попала в дыру на закате зловещего дня.

И сидишь, ты угрюмо лицо на колени роняя,
Потерял вкус рассвета и запах росы на заре
Разноцветные сны от себя отпуская,
Как медуза, испарился вода на жаре.