Love Story. Переживая заново

Михаил Краснощеков
Была когда-то ты, наверное,
Печальной нотой “Mommy Blue”
Или пиковой масти стервою -
Но я, конечно, все стерплю.

И от причала изначального
С названьем “Я тебя люблю”
Мы вместе в прошлое отправимся
За ощущеньем дежавю.

Уткнется носом лодка утлая
В пристанище сырой ночи,
Где дом с окном твоим потушенным,
А сердце глупое смолчит.

И сколько раз еще  окажется,
Что мы не в силах распознать
Того, что было и что кажется,
Или не нужно узнавать.

Но наважденье вдруг объявится,
Гоня года и  мысли  вспять.
Как фотография проявится
Любимый образ твой опять.

И будь ты, хоть ромашкой белою
Или принцессой под венцом -
Я постараюсь, и  все сделаю,
Чтоб снова быть с тобой вдвоем.

                *  *  *