Я умею

Павлина
Я люблю с каждым днем всё сильнее
Чувства свои, как вино,
Я выдерживаю, я их лелею,
Как в подвале бочки с Шато.

И не ждать в забытье мне похмелья:
Пить одною – как будто пить яд.
Восхищаться тобою умею,
Не умею – всеми подряд.

Счастьем озариться дорога –
Если рядом твое плечо.
Я умею ценить немногих,
Не умею плевать в лицо.

И когда взгляд игривый, как в детстве,
Мое сердце пронзает вновь:
Я хочу быть последней женщиной,
Кому даришь свою любовь.

Но в тебе – водопад бушует,
Интересна игра «в судьбу».
Кто умеет быть просто первым,
Не всегда побеждает в бою.

Мне не нУжны фанфары в парадной,
Лимузины и жизнь налегке.
Я люблю появляться нежданно,
Как пощечина на щеке.