Как микробы!

Рудольф Голощапов
Однообразие бытия нас совсем не "гложет"!
Хоть человек физически ограничен -
Без кислорода жить не может
И к одному миру жизни "привинчен"!

Всё потому, наверно, чтобы,
Мы были в космосе одной среды микробы!