Робот в человеском теле...

Надежда Дорошук
Сказка-быль, да в ней намёк...

На днях я тут общалась с роботом...
Ну разве можно робота убедить?
Он посмотрел холодными глазами...
Что кровь моя застыла вмиг!

Как можно с неживым общаться!
Ты всё ему о том, что он неправ...
А он лишь - механизм...не понимает,
Не понимает он живых людей совсем...

Пришёл, нагадил и удалися... Потом всё жаловался, жаловался... Ну, так не на себя же жаловаться... Конечно, на других... Не захотел взглянуть в зеркало своей души... Пока честности не хвататило и духа...слабак.. Не мужчина... А роботоподобное создание...неживой, что можно ждать?... да ничего только скрежет зубов и глухой стук сердца в каменном панцире центрального механизма...

Всё-таки гадких людей видно сразу по рецензиям!
Как они пишут их...с таким чувством превосходства пишут, при этом не имея никакой значимости ни для людей, ни для общества...так мыльные пузыри! Напыщенные такие от собственной "значимости", нарциссы, самовлюбленные и любящие только самих себя...
Задевающие людей, колющие своими тупыми рецензиями и потом ещё жалующиеся на других... Понятное дело, что не на себя же им жаловаться...ничтожненькие такие по своей сути, не мужики вовсе, а так что-то среднее  между интеллигентом и искусственным интеллектом, то есть роботом...похожи больше не на людей, а на механизмы...приложишь ухо к груди таких и слышна звенящая пустота... И биение сердца отсутсвует, каменный панцирь сердца заглушает ритм, и веет таким смертельным холодом и от сердца и от ума...что начинаешь мёрзнуть рядом с такими...холод и непонимание...звенящая пустота внутри...роботоподобное существо, человек совсем неживой, этакое холодное каменное изваяние...все при нем и костюмчик, и галстук...но ни тепла, ни сердечности, ни живости....
Холод смердящий, как в склепе, холодно, холодно так с такими...неуютно и некомфортно...как с неживыми куклами ходячими...и костюмчик сидит неплохо и при галстуке, но неживой совсем, заледенелый, и бежать так хочется от этого холода, бежать, чтобы только не замёрзнуть, как в сказке рядом со снежной королевой... Только тут Снежный король - наводящий такую тоску леденящую, что кровь остужается и замерзает в жилах...
Роботы не понимают живых людей, к сожалению...
Запрограммированы!
Не достучаться, не докричаться! Живой звук отражается от металлического сердца и в ответ - тишина...живой робот или робот в человеческом теле живых не слышит...

6.08.15 00:01 (1074)

http://www.stihi.ru/2015/08/05/9181

PS. Ну, молодец, если понял, что это опять о тебе...

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru, G+

http://plus.google.com/100792611699683850561/posts/Y8Cgw6R6CV6