Паутинками заката...

Виктор Бобошин
Паутинками заката
расплескался летний вечер.
В блёски огненного злата
разодеты ели - свечи.

Облаков - барашков стадо
спит в горах на горизонте.
Солнцу тоже спать уж надо -
дан ему из тучки зонтик.

Вечер ласковый и томный
обнимает небо, землю.
Берега у пруда тонут
в камышах, где утки дремлют.