Два примечания

Дмитрий Каратеев
(26) ДВА ПРИМЕЧАНИЯ

Первое примечанье о пиве –
Сладкая для слуха рулада.
Питие всем людям услада,
Мёртвым и которые вживе.
Пиво доброе пахнет потом конским,
А дрянное – мочой, не иначе.
Пей же свежее, юный да горячий!
Глуши кислое, дружен смертный сон с кем.

О конях – примечанье второе.
Сохранённый памятью исконной
Образ силы и младости – конный,
И верхами едут герои.
Яркоокий, на две жилы жадный –
Кровный, брат, рысак, не иначе.
Конченный же – пеший, безлошадный
Да и сам вроде хворой клячи.