Остатки

Андрей Беспалов
             
Тяните в душу глубже, тех кто рядом.
Потухнет жизнь, останется бычок.
Покажет время мудрым взглядом,
Усталый,  скрюченный стручок.

Обтянет старость кожею скелет.
Морщины спрячут молодость идей.
Натянешь свой потертый  плет,
Переживая сердцем за детей .

Может выберут время в гости зайти,
Маленьких внуков с собой принесут.
Чтоб за круглым столом сумели найти,
С женою в любви потраченный труд.

А то очень скучно в пустующем доме.
В старости мало житейских проблем.
В ожидание общения памятью строим,
Радость прошедших с рождения тем.

Пусть тяжело в магазин нам дойти.
Обвисли обои, прогнило окно.
Смысл так просто в  жизни найти,
В зеркале внуков увидеть лицо.