Жизнь монаха

Леонидовъ Сынъ
Жизнь монаха – кому интересна?
Разве только монахам другим;
И о смерти не будет его известно,
Разве ангелам Божьим одним.

Но к престолу Божественной Власти
Призовут когда чернеца,
То Господь, победившего страсти,
Сам сподобит его венца.