Спешите жить!

Омбрэра Конроль
Качались кроны на ветру, и шепот слышался повсюду —

Ноябрь как подлого иуду вели к последнему костру…
 
Так засыпал замерзший лес: глубоким сном в безлунной стыни…
 
Берез последние святыни смывались ливнями с небес.
 
А на поля ложилась пыль – фата предснежная искрилась,
 
Как будто звезд крупа забилась под увядающий ковыль.
 
О грусти странные порывы… Последний вздох их пресечет —

За каждый шаг предъявит счет…

Спешите жить, покуда живы!

Пока вы дышите еще...