Мал золотник да дорог...

Шаули
                Басня

Пред маленькой скромной и тихой Пружиной
расхвасталась, нагло, большая Машина.

– Ну кто ты такая?! Тебя ж и не видно
за мощью моею и видом солидным!

Пружина же только, в ответ, рассмеялась, –
упругою быть прекратила... и сжалась...

Машина, вдруг, скрипнула скорчив гримасу,
застыв в тот же миг... неподвижною массой.
--------------------------------------------------
Нам мудрости древней вещает родник:
что дорог, безмерно, хоть мал, золотник...