Весенний сти-шок

Роальд Добровенский
Весенних красок пение, кипение.
Весна, ты хороша до опупения!

Оравы птиц – не худшая компания.
Мой друг весна, ты враг самокопания.

Весна, ты апофеоз самозабвения,
И зори твои точно озарения.

Цвети, дури, пьяни, кружи нам головы,
Одень полсвета, лишь недавно голого,
В сплошную зелень, в синеву бездонную.

Согрей мне душу старую, бездомную.
;