Размышления о насмешках

Екатерина Передереева
Я обижаюсь на насмешки
по поводу внешности, ума, стихосложения и так далее.
Сразу хочется кольнуть побольнее,
чтобы думали,
а зачем им это.

Я не лучшая, не худшая,
но у себя единственная.
Непонятно мне только-
откуда берется у некоторых желчь
и становятся ли они счастливее плеская её на кого-то?