Из радуг небо

Юрий Губанов
В погоду лучшую поверь!
Стекают капли по карнизу.
Я налегке спешу за дверь,
Поддавшись новому капризу.

Под тёплым душем постою,
Помочит божеской росою.
На мир улыбчивый смотрю,
Я счастлив, радуюсь душою.

Как много радуг надо мной,
Полнеба в цвете, полосами.
Хотелось больше голубой
И белой краски с облаками.

Улыбки доброй небесам,
Молитвы богу надоели.
Я душу люди вам отдам,
Чтобы стихи в ненастье грели.