Путевые заметки 12

Анатолий Авдеев
         
Смотрели в глаза мы друг другу,
как мёртвые смотрят всегда -
казалось такому испугу
не кончиться здесь никогда.

И страшно мне стало от взгляда
её полумёртвовых глаз,
и мне показалось устало,
что умер я с ними в тот час.

     утро 28.7.15.,электричка

Вы манекен? Да,да вы манекен -
я вижу близорукими глазами.
Как вы сидите - будто постамент
и каждый спотыкается о вами.

И я о вас споткнулся как-то раз,
и чуть было не грохнулся в растяжке,
и вспоминаю с ужасом тот час,
когда мог превратиться в бедолажку... .

              30.7.15 , электричка

Не хотелось помещать по отдельности,
поэтому первое без рубрики, а второе - ирония.

Ваш взгляд совсем не понимаю
и не могу расшифровать,
но сердцем - сердцем принимаю
и снова буду его ждать... .

Он тихо греет мою душу,
неярко светит мне во тьме -
на сердце разгоняет стужу
и поводырь он мне во мгле... .

31.07.15 ,электричка