Кто вам сказал?

Варя Майер
Кто вам сказал, что вы не есть прекрасны?
Скажите, кто увековечил сию муть?
Когда свидетельства об идеалах все напрасны.
Бросаться словом вам не палки гнуть.
Кто вам сказал, что косоглазие - уродство?
И путая шмеля с обычною осой,
Заметим лишь общественное скотство,
Скажи, и кто из вас двоих "косой"?
Кто вам сказал, что некрасиво быть худым?
Иль, видишь ли, на складках лишний жир.
Иль что "не модно" быть улыбчивым, простым?
И почему ты сам не свой живой кумир?
Ах, как же мы боимся быть насмешкой!
Докуривать за "чистыми" их грязные окурки.
А рано утречком, не выспавшись, со спешкой,
Перед "богами" стелем шкурки.
Ну не придурки!?