Люблю

Анатолий Борисов
В том году тепла в июле ждали.
В августе влюбился как мальчишка.
В сентябре нас листья целовали
Золотые. Увлекала книжка
Где строка сливалась со строкою,
В мир несла признание и верность.
И руки касался вдруг рукою
Отдавая чувственность и нежность,
И себя. Порой висела туча
И слегка кропил холодный дождик.
Дворник листья греб в большую кучу.
У дверей сырой от грязи коврик
Ждал подошв знакомых лобызанье,
Радовался, знал, что будет встреча
И в любви неспешное признанье…
Время. Время от разлуки лечит,
Но не избавляет. Плачет ива.
Что ты льешь ветвящиеся слезы?
Ведь любовь всегда жива.
Землею управляют далеко не грозы
И сомненья. Вновь поверил в слово.
Приходи с делами иль беспечно,
Возвращайся утром, ночью, снова –
Просто так.
                Люблю! а это вечно.


05.08.2015