Дитрих Руе. Встаёт осеннее солнце

Лариса Баграмова
с немецкого

Солнце осени брызжет,
Лик меняя рассвета,
Мысли связав поэта
Нитью смерти и жизни.

Яркий солнечный росплеск
Застит печали тени,
Режа лучами время
На «навсегда» и «после».