Доля

Владимир Грановски
Притворись принцессой спящей,
Нарядись ночной, гулящей,
Растворись в желанных взглядах,
Превратись в букет цветущий.
На костер залезь, как ведьма,
Поиграй в мало дитя
И представь, что ты - царица!
Вот тогда ты и узнаешь,
Кто же ты на самом деле!
А пока ты корчишь позы,
А пока изображаешь,
Глазки нервно закрываешь,
Губки дуешь и вздыхаешь, -
Ты обычная бабеха, ты нудна,
Ты неумеха.
Слезь со сцены скучной пьесы,
Стань ты чудною цыганкой,
Пой, пляши, слегка сыграй!
Платье в небо преврати, зубы
Пусть сверкнут как звезды.
Пусть глаза, как в разнобой:
Правый - солнце золотое,
Левый - месяц озорной!
Распахни свою карету
И запрячь секреты где-то.
Ты открой свою природу
И отправься прямо к Богу!
Пусть он сам решит тогда,
Где тебе прожить года,
Небо красить в голубое,
Или в печь бросать дрова!

Лондон, 2015 год