Праздник пробуждения!

Владимир Грановски
Сотню лет мой город спал,
Ни тебе гулянок громких,
Ни тебе салютов ярких.
Вдруг проснулся...
И давай он весь народ
На свой праздник зазывать
Только зов его не слышен,
А душа все праздник просит.
И решил тогда спросонья
Пригласить он не народ,
А призвал гульнуть волков...
Те же думали недолго
Стаи воем все собрали,
В предвкушении гульбы
Город весь заполонили...
Горожане встрепенулись
И свои дома покинув,
Тоже вышли как один...
Горожане, как могли их
Просили, умоляли и еду им
Предлагали...
Только волки не хотели
Жрать объедки со столов,
Волки крови захотели...
И решили горожане дать
Отпор таким гостям..
Бойня разошлась кругами,
Волки жрали, те стреляли,
Кровушка вовсю лилась,
Город праздновал свой день,
День, когда он пробудился!
И когда пришла пора, город
Вновь в постель вернулся.,.
Только так никто не понял
Что за праздник был такой?
И уж много лет спустя
Те, кого тогда не съели, осознали,
Что не праздник все гуляли
Что тогда была Война!
P.S. Что же город, так и спит?
Вы хотите правду знать?
Город и тогда и не спал.
Он тогда войной напомнил,
И народу и волкам, что
На свете есть любовь!

Киев, 2013 год