Сурова пишущих стезя...

Илья Лапаухов
Сурова пишущих стезя -
Об этом знают даже дети.
Поэтом - каждый мнит себя,
А графоманом - каждый третий.

И в зной, и в стужу, в самый штиль,
И в эпицентре урагана
Поддерживать высокий стиль -
Вот наша доблесть и услада.

Дерзайте, пасынки строфы
И правнуки глагольной рифмы.
И наши острые умы
Пусть не собьются больше с ритма.