Небесные шпионы

Владимир Грановски
Поэты, как небесные шпионы -
В глаза глядят, а сами, душу освещая,
Следят, как наше сердце врет, страдает,
Как предает, клянется, затухает.

Они под видом книг домой приходят,
Руками тонкими перебирают нам мозги,
А мы, наивные, им сердце открываем,
Мы их читаем, время жизни дарим.

Мы все наивные глупцы,
Сначала на показ все выставляем,
Сначала бдительность теряем,
А позже плачем, причитаем,
Что души наши обокрали.

Мы ищем то, что нажили веками,
И там находим лишь коварные следы,
Что нам оставили небесные шпионы.
Они нам подменили жизнь.

И мы теперь несем чужую боль.
Мы начинаем верить в чудеса,
Мы любим даже тех, кого не знаем.
К нам ангелы теперь приходят иногда,
А мы все ищем там себя,
И не находим, не находим...

В слезах мы проживаем жизнь другую,
Все чаще забываем о себе,
Все чаще думаем о Боге!
Но не признаем никогда, что тот грабеж,
Что совершили эти ловкие шпион
Мы позже нашей жизнью называем!

Небо Германии, 2015 год