Вулканическая зависть

Владимир Грановски
Всегда завидовал вулканам
Там все! И дым стоит, как я хочу,
И страсть огня, как я мечтаю,
И высота, и страх людей пред ними
А главное прямая связь с началом


Как будто дьявол напоил
Бестрашной силой все вулканы
Они довольствуясь собой
Забрасывают мощь туда
Где вечность созерцает нашу слабость
Туда, где все уже известно навсегда

Вулкан приносит свой каприз
В священный мир игру свою,
Свою стихию. И дразнит,
Дразнит Бога иногда, а тот ему в ответ
Лишь громкий хохот возваращает…

Ха! Ха! Ха! Ха!

Смеется Бог, он не боится грохота земного
Он знал еще младенцем дьявола того
Кто поджигает все вулканы
Они Ему мешают нами править
Они Его выводят из себя
Но он на то и Бог, чтоб всех любить
И даже раздражаясь, Он их прощает улыбаясь

P.S.
Страшась, стыдясь, слегка смеясь
Хочу признать:
Всегда завидовал вулканам

Киев, март, 2015 год