А душа моя здесь, среди сосен

Галина Пятисотских
А душа моя здесь, среди сосен,
Где над кронами ангелов рай.
Успокой меня, тихая осень,
Приголубь, обними, приласкай.

Тленный мир суетлив и поспешен,
Я устала от бега минут.
Освети меня светом нездешним,
Пусть земные дела подождут.

Чувств смятение, вышнее зримо!
В переполненном сердце покой.
Здесь повсюду ступает Любимый
Своей поступью неземной.

Закружи меня, ветер осенний
Среди сосен моих вековых!
Я живая Его воскресением,
На дорогах тернистых земных.

Опускается небо на плечи,
Осень золотом шьёт кружева.
Я вдыхаю, я чувствую вечность,
Льётся в душу с небес синева.

А закат всё теплей, всё нежнее.
Листья солнечным цветом зажги.
Расскажи мне о том, что важнее,
Остальное забыть помоги.