***

Герус Маша
Мой мир, который держит кит,
как аппликация цветная.
Но, кажется, что кит убит,
и я давно об этом знаю.
Ложь наполняет пустоту
фальшивым звуком нежной речи.
Хотя ты тот, но ты не ту
обнял с улыбкою за плечи.
Быть может мне в бессилья миг
был послан ангел undercover.
Но я узнал его, постиг
и крыльев угадал оправу.
Зверюга золотым хвостом
Мне машет (Маше), узнавая.
Драконья пасть кипит огнём.
Вперёд иду, не понимая.
И вот ошибка свершена,
которая неиcправима.
Здесь ангел был, а нынче тьма
Луна и звёзды - мимо, мимо.