В поисках рифмы

Борис Кожухов
                Друзьям - поэтам.
      Пишу стихи,совсем забросил прозу.
      В журнале вахтенном заполнена графа.
      Иду в каюту..."проза" - значит "роза".
      Не сбиться с ритма и пойдёт строфа.
      Письмо жене сегодня зарифмую.
      Так надоело прозою писать,
      А подойдёт ли рифма"поцелую",   
      Спрошу Баскова,как ему не знать.
      Вот Пастернак рифмует "одинакость",
      Ввиду имея стройность парусов,
      Со словом тоже кособоким "накось",
      Это про дождь,что мочит до трусов.
.     Но мне на солнце то глядеть - ослепну.
      Оно и с пятнами повыше этажом.
      Салага я ещё,но как окрепну,
      Отправлю "Нобельску" отдельным багажом.