ты не беспокойся обо мне

Лара Мишанова
Август, не лечи меня украдкой.
Я ещё вполне себе жива.
Ты меня жалеешь? Что ты, сладкий!
Стихнут сквозняки, пройдут молва,
Спасы, звездопады, воскресенья.
Август, не лечи. Мне – не впервой.
Я сама и есть себе спасенье,
даже если взгляд полуживой.

Что ты протянул платочек ветхий?
Если нареветься, то в рукав
или вот – в знакомую жилетку:
высохнет к утру. Пройдёт тоска.
Август, не лечи. Смотри, как много
тех, кому ты ближе и нужней.
Я себе иду своей дорогой.
Ты не беспокойся обо мне.