Был Херсонес

Алексей Кочкаренко
  Был Херсонес нам запретною зоной,
  Плата за вход была сто рублей,
  Только на праздник ордою огромной
  Все посещали и Храм и музей.

  Был он безлюден тот Храм в дни былые,
  Но наш благочинный директором стал
  И он посулил сразу горы златые,
  Вот как народу всему он сказал:

  С Богом, теперь в Херсонес я пускаю,
  Больше за вход не плати ни гроша,
  Только вы в Храме, я вас умоляю,
  Свечку поставьте, помолясь не спеша.

  Кто-то воскликнул - Ура, благочинный,
  Дал ты свободу к святыни припасть,
  Чтобы дорогой идти светлой, мирной,
  И в Храме вечном затем воссиять.

  Только придут люди пришлые, тёмные,
  Хоть и душа их как  ваша светла,
  Просто они, солнцем все опалённые,
  Утром на пляж побегут без стыда.


  Храм будет так же стоять средь развалин
  Древнего города, которого нет,
  Мимо пройдут безо всяких терзаний,
  Только не в Храме искать будут свет.