Остались муки любви

Мария Грузденкова
Я любовь, как крест, несла высоко
И ей молилась не тайком,
Мне под ней не было одиноко:
Её питалась молоком.
Так любовь я берегла и чтила,
Её так девство берегла,
Что  ничем  её не осквернила.
Да разве ж это б я смогла?
Так любила мужа незабвенно
И его лелеяла любовь.
Просто я жила, обыкновенно,
Любви не знала слёз и боль.
Но пришёл смертельный час разлуки,
На жизни подвелась черта,
Мне любви остались только муки
И встречи умерла мечта!
Он придёт ко мне во сновиденье,
Когда захочет только сам,
За него Христу свои моленья
Посылать я буду небесам! 15.5.13г.