Не взыщи, Господь

Ковалёва Вера
Не взыщи с меня, Господь,
                моего греха,
Что ходил и жил во тьме
                и не искал Тебя
Не взыщи с меня, мой Бог,
                чуждых мне путей,
Что в невежестве я жил
                столько лет и дней.

Сколько раз я уходил
                от Тебя, Господь,
И по мИру все бродил,
                и грешила плоть.
Сколько раз ко мне взывал:
                "ОСТАНОВИСЬ, СЫНОК!"
И всегда меня хранил,
                Мой милосердный Бог.

Но, не слушал я Тебя
                и упорно шел,
До тех пор, пока судьба,
                не скрутила в рог.
И тогда услышал я,
                непрестанный зов:
"Повернись ко Мне, сын мой,
                Я милосердный Бог!"

Не взыщи с меня, Господь,
                моего греха,
Что грешила моя плоть
                и моя душа.
И услышал я Твой зов,
                на щеке легла слеза,
Вот моя перед Тобой
                покаянная душа.