В неведении

Анастасия Баттерфляй
И нет предчувствия великого,
и рифма в гости не идет.
Я ковыряюсь в тарелке вилкою
а рядом в чашке муха плывет.

Не занято музой место в душе.
И радость пред глазами не бегает.
наверное тонкий намек на то самое "уже",
мой разум о "нём" и не ведает.

Не ведает, что тело живо,
а душе давно тоскливо.
Что любовь, мораль, всё - сгнило
и душе до сих пор паршиво.

И пока разум всё в неведении,
душа осознала, точа ножик,
что мы все приведения,
живущее в телах из мяса и кожи.

И в конце острым лезвием,
изнутри пронзила теплую плоть.
Она освободила себя этим действием,
из груди моей полилась кровь.

Вот и настало то самое "уже".
Называется оно - освобождение.
Стало ли легче моей душе?
Да, но разум до сих пор в неведении.