Окна зажём. Согрешим

Евгений Якимович
Не могут быть люди как воздух необходимы..
Это другая..любовь. Это любовь - по силам.
На подоконике столько губных помад:
Стоят как вибраторы, если бы были люди - кто же бы был им рад?

Если были бы встречные, как у цветаевских окон,
Только ведь все бессердечные. Целый город их полон.
Время как старая плёнка - касетник и карандаш,
“Мне неудобно, я занят”. Перематаешь назад?

Жизнь, фонари, остановки. Урны бездушных машин.
Просто прочтём заголовки. Окна зажём. Согрешим.
Веришь, любовь не бывает столь же напрасной как жизнь.
Просто она окрыляет словно дожди для пустынь.