***

Катька Шаталова
Звёздами раскидаю мечты на небе,
Потрачу всю белую краску на них.
Чёрным пустоты закрою я в гневе,
Разобью мольберт о последний штрих.

Набор красок. Это не мода и не искусство.
Не для выставок и галерей
Выстроено мазками горькое чувство.
Здесь нету картины и не должно быть людей.

Масляные краски на мольберте сохнут.
В них я вижу белое сияние звёзд в ночи -
То свет надежды, отражение души и омут,
В котором то, о чём художник лишь молчит.

В чёрных тонах оформлен характер,
Спрятан за нервозным движением кисти.
В красках правда. Художник абстрактен.
Чёрное небо и яркие звёзды - вот истина.