Шестое августа. Памяти мамы

Людмила Цурко
В то лето мама умирала.
Белели пухом тополя.
Ходили тучи дождевые,
Шумели ливни проливные,
Дышала тёплая земля.

А мама тихо умирала.
Июль весь травами пропах.
Гремели грозы молодые,
Горели радуги цветные,
И зрели яблоки в садах.

А мама молча умирала.
Летело лето и цвело,
В печальный дом не залетало.
Лишь время тихо постояло.
И кончилось. И вновь пошло.