Может быть...

Николай Ефанов
                ***

Может быть, эта ноша  мне вовсе и не по плечу?
Но взвалена мной не нарочно – просто я так хочу;
Просто так мне легче, такой-то неверный уклад,
Как в непропетой песне - проспанный звездопад.

Может быть надо быть проще; бисера не метать,
Но что-то печалит о лучшем и не мешает мечтать.
Верить во всё бесконечно, впрочем, - бесчеловечно:
Но только то, увечно – всё также, также - увечно.

Нелепости не отринуть: ещё не пришло то время, 
Когда захудалое семя не вдруг прорастёт сквозь темя.
Может быть, эта ноша меня наконец-то минует,
Но только сердцу тоскливо: оно что-то, но… чует.