Всё ярче свет

Большаков Алексей
Всё  ярче  свет,
и  -  занавес  распахнут!
Багрово-розовая  ткань
Взвилась,  растаяв  в  синеве.
Пределов  нет  -
те,  кто  увидят,  ахнут.
Мелькнула  Режиссёра  длань  -
И  новый  день  начался  на  Земле.

Тьмы  волчий  след
сырым  сдувает  бризом.
Плачь  стаи  чаек  рвётся  ввысь
Кантатой  о  вчерашнем  дне.
Тумана  плед
висит  над  морем  фризом;
И  перезвоны  разлились,
Как  масло  на  горячем  дне.

Ну,  слава  богу,  всё  тут  началось.
Да  будет  день!
И  я  за  вас  спокоен:
Не  пошатнёт  ни  что  уж  мира  ось,
Умасленную  звоном  с  колоколен.

Пора  поспать.
Послерассветный  сон
Введёт  меня  неспешно,  плавно,  тихо,
Как  водолазный  колокол-кессон,
В  грядущий  день  с  его  неразберихой.

Папка 7-10 - стихотворение - 9