Географам и другим исследователям природы

Римма Веденеева
Географы и другие исследователи природы -
Вы особый народ,
Изучая и почитая Землю и её любя,
Вы создаёте ауру земной, красивой, умной жизни
На все времена.

     Вы говорите — посмотри, оглянись, что кругом,
     Откуда ветер дует и почему грохочет гром.
     Где притаилась белка
     И где живёт сурок,
     И где пчёлка свила свой уголок.

Мы вместе строим свою жизнь,
На нашей планете, её любя,
С почтением воспринимая всё,
что создано нами на века.

     Не разрушай,
     Понимай,
     БЕРЕГИ НАШУ ПЛАНЕТУ.