Uno

Ангедония Не
Я учу твой инопланетный
гортанным клекотом горячего ветра
моя птица зеленоокая.
Я повторяю свою молитву
в немой пустыни чужой вселенной...
и счастлив тем.
Безумный вечер столь серокожий и марсианский,
а ты есть пламя сухое, пламя,
не напоить, испепеляешь.
В пустых каньонах, твоих долинах
занозит прошлое,саднит, калечит...
мне жизни нет тоска и скука
ты расправляешь картинно плечи.
Эпизодично я примечаю...
Ты чей- то трепет, ты чья- то мука,
ты чье- то счастье, а я лишь спутник.
А я твой спутник, твоё альбедо, черное небо
и аlter ego...
на дне зрачков - огонь, ночь, кофе
я выдержу, я в этом профи...
а солнце топит извечный лед
не принимай все это на свой счет.